Mar 29 2018 10:49
Эльхан Мамедов
Views: 118

Согласно информации Национального департамента мониторинга окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, количество пыли в воздухе на территории республики 29-30 марта 2018 года превысит санитарную норму.

Как сообщили АПА в МЭПР, это связано с поступлением на территорию страны пыльных воздушных потоков с Аравийского полуострова.

Департамент перешел на усиленный режим работы в связи с наблюдаемой в Баку и на Абшеронском полуострове пыльной и туманной погодой. Каждый три часа ведется наблюдением за состоянием атмосферы. Согласно сведениям, полученным с измеряющих состояние погоды автоматических стационарных станций, 29 марта в 09.00 количество пыли в воздухе Баку и на Абшеронском полуострове превысило санитарную норму на 20 процентов.

Пыльная буря гораздо сильнее отразилась на странах, расположенных на Аравийском полуострове и вблизи него. Так, Управление аэропортов Израиля объявило о закрытии аэропорта Эйлата и гражданского терминала аэродрома "Увда" на юге страны для приема самолетов из-за низкой видимости, вызванной песчаной бурей, сообщает Newsru.

На текущий момент отменены только два внутренних рейса из аэропорта Бен-Гурион и аэропорта Сдэ-Дов.

В общей сложности, под угрозой отмены находятся 22 авиарейса, включая два рейса в Москву и два – из Москвы.

В течение сегодняшнего дня пыльная буря будет в Эйлате, Негеве и на побережье Мертвого моря. Будет она ощущаться и в центральных районах страны, в значительно меньшей степени на побережье Средиземного моря, где дует сильный западный ветер.