Mar 29 2018 14:45
Эльхан Мамедов
Views: 151

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в четверг принял министра обороны Азербайджана Закира Гасанова, говорится в сообщении официального сайта президента Турции.

Ранее находящийся с официальным визитом в Анкаре министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов встретился с министром национальной обороны Турции Нуреттином Джаникли. Встреча министров проходила с глазу на глаз, затем продолжилась с участием делегаций.

В ходе переговоров было отмечено, что азербайджано-турецкое стратегическое партнерство, основанное на дружественных и братских отношениях, постоянно развивается. Было также отмечено, что военное сотрудничество между Азербайджаном и Турцией проводится как на двусторонней основе, так и в рамках программ НАТО.

В ходе встречи обсуждались вопросы региональной безопасности, развития сотрудничества в военной, военно-технической, военно-образовательной, военно-медицинской сферах, основные направления военных связей между двумя странами. Предметом переговоров также стало проведение совместных военных учений, организация взаимных визитов экспертных групп, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Вчера министр обороны Азербайджана встретился с главой Генштаба ВС Турции генералом Хулуси Акаром. Во время встречи обсуждалось военное сотрудничество между двумя странами, военно-политическое положение в регионе.

Напомним, что в среду Закир Гасанов по приглашению министра национальной обороны Турции Нуреттина Джаникли прибыл с официальным визитом в Анкару. Министр обороны Азербайджана 31 марта примет участие в трехсторонней встрече министров обороны Азербайджана, Турции и Грузии.