Mar 31 2018 17:04
Эльхан Мамедов
Views: 465

31-го марта в турецком городе Гиресун состоялась трехсторонняя встреча министров обороны Азербайджана генерал-полковника Закира Гасановым, Турции Нуреттина Джаникли и Грузии Левана Изории.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана, в ходе встречи были обсуждены перспективы военного сотрудничества, процессы, происходящие в мире и регионе, вопросы обеспечения мира, стабильности и экономического развития в регионе и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Было подчеркнуто, что между тремя соседними народами развиваются дружеские связи, а отношения между государствами, которые поднялись на уровень стратегического партнерства, отражают волю народов трех стран.

Выступивший на встрече генерал-полковник Закир Гасанов довел до внимания своих коллег, что в этом году 31-ое марта отмечается в Азербайджане как 100-летие геноцида азербайджанцев. Министр отметил, что с 31 марта по 3 апреля 1918 года в Баку и других городах и селах в результате погромов, осуществленных армянскими вооруженными отрядами, были убиты и пропали без вести десятки тысяч азербайджанцев.

Министр национальной обороны Турции Нуреттин Джаникли выразил соболезнование азербайджанскому народу в связи с геноцидом.

По итогам встречи был подписан Меморандум о взаимопонимании в сотрудничестве в военной сфере между тремя государствами.

Во время выступления на пресс-конференции генерал-полковник Гасанов пригласил своих коллег принять участие в очередной встрече министров обороны в трехстороннем формате, которая состоится в Азербайджане.