Mar 31 2018 19:46
Эльхан Мамедов
Views: 130

Международный информационно-аналитический портал Eurasia Diary и портал Vesti.az опубликовали в Facebook статус генерального директора телеканала CBC Вугара Халилова, который посвящен информационной войне в социальных сетях.

В Германии пользователей соцсетей за оскорбительные и разжигающие ненависть посты ждет тюрьма до 5 лет или же большой штраф. А в Великобритании только в 2015 году английской полицией было арестовано не менее 900 человек за непристойные, оскорбительные и содержащие угрозы посты в соцсетях.

Эти примеры приводит в своем посте гендиректор СВС Вугар Халилов в связи с попытками некоторых представителей одиозной группы мигрантов-азербайджанцев, так называемых невозвращенцев, сформировать через социальные сети негативный образ Азербайджана.

По европейскому законодательству, деятели таких групп являются правонарушителями и даже кибертеррористами, и против них должно быть проведено судебное расследование. Но то, что подобный акт онлайн-терроризма происходит под носом у правоохранительных органов Европы, а владельцы и менеджеры соцсетей не удаляют оскорбительные материалы с подстрекательскими призывами, невольно наводит на мысль, что со стороны определенных кругов указанным кибертеррористическим группам выдан карт-бланш на выполнение их политического заказа, подчеркивает автор.

"В случае с Азербайджаном такие схемы раз за разом терпят крах. И нынешняя кампания черного пиара против руководства страны - лишнее свидетельство того, что из пройденного не извлечены уроки - заокеанские стратеги и их подручные в эмигрантской среде опять не справились с "домашним заданием, - пишет Вугар Халилов.-  По его словам, цель кибертеррористов ясна – ослабить Азербайджан, сделать его более сговорчивым, принудить к подписанию выгодного Армении мирного договора. "История современного независимого Азербайджана показывает, что авторы и исполнители таких жалких и ничтожных "сценариев" остаются на обочине истории и стремительно деградируют в бытовых маргиналов"- резюмирует Вугар Халилов.