Apr 02 2018 10:02
Эльхан Мамедов
Views: 1111

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник принял вице-премьера Беларуси, сопредседателя межправительственной комиссии Владимира Семашко.

На встрече были отмечены успешное развитие двусторонних отношений в различных сферах, наличие хороших возможностей для дальнейшего укрепления связей.

Была подчеркнута важность определения новых направлений сотрудничества, а также отмечена необходимость дальнейшего повышения торгового оборота между двумя странами.

Вице-премьер Беларуси подчеркнул, что сборка на Гянджинском тракторном заводе 10-тысячного белорусского трактора является знаменательным событием и отметил важность изучения возможностей экспорта в третьи страны этой совместной азербайджано-белорусской продукции.

Президент Ильхам Алиев, в свою очередь, оценив это как знаменательное событие, подчеркнул, что во время его визитов в регионы фермеры выражали удовлетворение качеством этих тракторов, являющихся совместной азербайджано-белорусской продукцией, и отметил, что для ее экспорта существуют хорошие возможности.