Apr 02 2018 20:14
Эльхан Мамедов
Views: 98

В Азербайджане в связи с президентскими выборами, каждый участок будет обеспечен трафаретной формой с использованием шрифта Брайля для слабо видящих  избирателей.

Как сказали независимому медиацентру "Выборы -2018" в отделе по связям с прессой и общественностью Центральной избирательной комиссии (ЦИК), избиратели со слабым зрением, смогут, воспользовавшись трафаретом со шрифтом Брайля,  проголосовать за того или иного кандидатала в президенты.

Кроме того, избиратели с ограниченными физическими возможностями на избирательных участках смогут воспользоваться специальными пандусами для передвижения. В ходе ранее проведенных исследований было установлено, что на 1455 избирательных участках есть избиратели с ограниченными физическими возможностями, и на этих участках были созданы условия для беспрепятственного передвижения этих лиц и были установлены мобильные пандусы. Таким образом, на всех избирательных участках для таких избирателей созданы благоприятные условия.

В целом, согласно требованию Избирательного кодекса, избиратели, которые по состоянию здоровья не имеют возможности прийти на избирательный участок, смогут проголосовать с помощью переносных избирательных урн у себя дома.