Apr 04 2018 10:37
Эльхан Мамедов
Views: 313

Стрельбу в штаб-квартире YouTube в Калифорнии устроила местная жительница, передает издание San Francisco Chronicle со ссылкой на источник в полиции. Сообщается, что ее зовут Насим Агдам. Она была одета в черную одежду, на голове у нее был платок. По данным издания, нападавшая не имела отношения к компании YouTube.

Стрельба в штаб-квартире YouTube в калифорнийском Сан-Бруно произошла накануне. Нападавшая действовала в одиночку. Спустя какое-то время ее нашли мертвой. По некоторым данным, она покончила с собой.

Как заявили в правоохранительных органах, пострадали четыре человека. Троих госпитализировали, один из них в критическом состоянии.

СМИ со ссылкой на полицию сообщили, что инцидент не связан с терроризмом. По предварительным данным, причина стрельбы — бытовая ссора.

Как передает BBC, по словам шефа полиции Сан-Бруно Эда Барберини, кроме троих раненых, полиция обнаружила в здании женщину, которая, судя по всему, покончила с собой. Именно она подозревается в нападении.

Представитель Центральной больницы Сан-Франциско доктор Эндрю Кемпбелл подтвердил, что в больницу поступили трое пациентов, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Один из них, 36-летний мужчина, по информации американского телеканала Си-Би-Эс, состоял в близких отношениях с женщиной, открывшей стрельбу. Полиция пока не подтверждает эту информацию.

Сотрудник близлежащего ресторана фаст-фуд сообщил каналу KTVU, что оказал помощь женщине с огнестрельным ранением ноги, наложив самодельный жгут до приезда скорой помощи.

Ранее сообщалось о четырех раненых, но, как разъяснил представитель полиции, четвертый пострадавший просто подвернул ногу, выбегая из здания. Ему также оказана медицинская помощь.

Подозреваемая

Несколько американских СМИ называют имя подозреваемой. Это, по их данным, 39-летняя жительница Калифорнии иранского происхождения Назим (Насим – ред) Агдам.

Она часто появлялась на различных видео в YouTube и в одном из них обвиняла этот видеохостинг в дискриминации и отказе в размещении некоторых ее постов.

YouTube закрыл ее аккаунт после инцидента со стрельбой в своей штаб-квартире. Ее аккаунты в "Фейсбуке" и "Инстаграме" тоже закрыты.

На своем личном вебсайте Назим Агдам обвинила YouTube в том, что компания пытается не допустить, чтобы у ее видео были зрители.

"На YouTube, как и на других видеохостингах нет равных условий в росте. Ваш канал будет расти, если они захотят", - написала она.

Стрельба в штаб-квартире

Очевидцы рассказывали, что слышали до 20 выстрелов.

Как сообщалось, вскоре после стрельбы к месту происшествия прибыли машины скорой помощи. Полиция попросила местных жителей не приезжать в этот район.

"Активная перестрелка в редакции YouTube. Слышал стрельбу и видел бегущих людей, сидя за столом. Сейчас забаррикадировался в комнате вместе с сослуживцами", - написал сотрудник YouTube Вадим Лаврусик в "Твиттере".

В следующем твите Лаврусик сообщил, что выбрался из здания и находится в безопасности.

Еще один сотрудник, Тодд Шерман, также написал в "Твиттере", что люди в панике бегут из здания.

Управляющий Сан-Бруно сообщает, что о стрельбе в здании YouTube поступило сразу много звонков в службу 911.

Сотрудники компании были эвакуированы из здания. На видеотрансляции, которую вели местные каналы, было видно, что люди выходят с поднятыми руками, и полицейские всех обыскивают.

В компании YouTube, которой владеет Google, работают 1700 человек. Google сообщает, что взаимодействует с властями и передаст подробности произошедшего, как только они станут известны.