Apr 05 2018 10:02
Эльхан Мамедов
Views: 600

В четверг в Баку открылась промежуточная министерская конференция глав МИД стран – членов Движения неприсоединения (ДН. Тема конференция - "Поддержание международного мира и безопасности во имя устойчивого развития".

В конференции принимает участие президент Азербайджана Ильхам Алиев

А всего в ней принимают участие более 800 человек, представляющих как страны ДН и страны-наблюдатели в Движении, так и международные организации.

На церемонии открытия выступили президент Азербайджана Ильхам Алиев и председатель конференции министров иностранных дел Движения неприсоединения, глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса.

Перед  этим участники конференции минутой молчания почтили память президентов и лидеров, ушедших из жизни после последнего саммита Движения неприсоединения, который прошел в венесуэльском городе Маргарита.

Председателем VII конференции министров ДН был избран глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Конференция продлится 2 дня. По ее итогам будет принята Бакинская декларация.

Азербайджан присоединился к Движению неприсоединения в 2011 году. В 2019 году Азербайджан будет принимать XVIII Саммит ДН. В 2019-2022 годах Азербайджан будет председательствовать в Движении неприсоединения.

Членами ДН являются 120 государств. 17 стран и 10 международных организаций имеют статус наблюдателя при Движении неприсоединения.