Apr 06 2018 10:32
Эльхан Мамедов
Views: 466

Парламентская ассамблея ОБСЕ на следующей неделе направит в Азербайджан миссию для наблюдения за президентскими выборами 11 апреля. Об этом говорится в сообщении на сайте ОБСЕ.

Нильза де Сена (депутат от Португалии) будет выполнять функции Специального координатора и главы краткосрочной миссии наблюдателей ОБСЕ из более чем 300 человек, а Маргарет Кинер Неллен (депутат от Швейцарии) будет руководить делегацией ПА ОБСЕ из примерно 40 членов парламентов более чем 20 стран.

"Наша задача как международных наблюдателей состоит в том, чтобы сообщать о процессе выборов в меру своих возможностей и знаний", - сказала Нильза де Сена, слова которой приводятся в сообщении.

Португальский парламентарий является председателем Комитета ПА ОБСЕ по экономическим вопросам, науке, технологии и окружающей среде.

"Для меня большая честь возглавить миссию наблюдателей ПА ОБСЕ на этих важных выборах и продемонстрировать нашу солидарность с народом Азербайджана. ПА ОБСЕ придает большое значение каждой миссии и оценивает все выборы на основе тех же обязательств, которые были согласованы в Копенгагенском документе ОБСЕ от 1990 года", - сказала, в свою очередь, Маргарет Кинер Неллен.

На выборах 11 апреля Парламентская ассамблея будет тесно сотрудничать с миссией Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) во главе с послом Кориен Йонкер и коллегами из Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Совместный доклад наблюдателей будет представлен на пресс-конференции в Баку 12 апреля.