Apr 06 2018 12:51
Эльхан Мамедов
Views: 247

Парламентская ассамблея тюркоязычных стран (ТюркПА) будет наблюдать за президентскими выборами, которые пройдут 11 апреля в Азербайджане, говорится в пятницу в сообщении ПА.

В состав миссии входят член Мажилиса (парламента) Казахстана Берик Оспанов, члены парламента Кыргызстана Дуишон Торокулов и Салаидин Айдаров, депутаты Великого национального собрания Турции Халук Ипек и Джейхун Иргил.

В рамках программы наблюдения запланированы встречи с председателем Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Огтаем Асадовым, министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым и председателем Центральной избирательной комиссии Мазахиром Панаховым.

Наблюдатели в день голосования посетят ряд избирательных участков в Сумгайыте и на Абшероне.

Кроме этого, делегация ТюркПА совместно с наблюдательной миссией Тюркского совета (Совета сотрудничества тюркоязычных государств) во главе с генеральным секретарем совета Омером Коджаманом, а также экспертами и сотрудниками секретариата Совета будут наблюдать за выборами. В программу Тюркского совета входит посещение Шекинского и Губинского районов, и в его рамках обе стороны будут обмениваться информацией о ситуации на избирательных участках.

11 апреля ожидается оглашение предварительных результатов наблюдательной деятельности миссии ТюркПА. 12 апреля наблюдательная миссия ТюркПА и Тюркского совета представят совместное заявление по результатам выборов.