Apr 07 2018 13:50
Эльхан Мамедов
Views: 1038

Возможные провокации Армении в преддверии президентских выборов в Азербайджане будут жестко пресечены. Об этом министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов сказал в субботу на служебном совещании руководящего состава министерства.

Министр обороны довел до внимания участников совещания сказанное президентом Азербайджана, Верховным главнокомандующим Ильхамом Алиевым во время недавних выступлений и поручения, поставленные им перед азербайджанской армией.

Особо подчеркнув, что Верховный главнокомандующий всегда проявляет внимание и заботу об армии, министр обороны дал анализ ситуации во фронтовой зоне, рассказал о предстоящих задачах.

Министр обороны поставил конкретные задачи по организации и проведению предстоящих президентских выборов в воинских частях. Он поручил быть всегда готовыми к любым возможным провокациям Армении на линии фронта в преддверии выборов, незамедлительно принимать решительные меры для их пресечения.

Нагорно-карабахский конфликт начался в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. В ходе армянской агрессии Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов были оккупированы. Около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами.

В мае 1994 года стороны подписали в Бишкеке соглашение о режиме прекращения огня. Переговоры, которые ведутся под эгидой Минской группы ОБСЕ при сопредседательстве России, Франции и США, к настоящему времени не принесли результатов.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции (822, 853, 874, 884) об освобождении оккупированных азербайджанских территорий до сих пор не выполнены Арменией.