Apr 09 2018 10:12
Эльхан Мамедов
Views: 256

Мировые цены на нефть повышаются в понедельник утром в рамках коррекции после того, как в пятницу они упали в среднем на 2% на фоне статданных из США, сообщает Прайм со ссылкой на данные торгов.

Стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,45% - до 67,41 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 0,4% - до 62,31 доллара за баррель.

Коррекционный рост на рынке нефти отмечается после того, как в пятницу стоимость "черного золота" существенно опустилась на фоне данных об увеличении числа буровых установок в США свыше одной тысячи единиц. По данным американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE) за неделю, завершившуюся 6 марта, число буровых установок в США выросло на 10, или более чем на 1% - до 1003 единиц. В годовом выражении число буровых установок увеличилось на 164 еденицы, или на 19,5%.

В то же время на нефтяные цены некоторое влияние оказывает неопределенность относительно возможных торговых пошлин со стороны США в отношении Китая. "Цены на нефть восприимчивы к напряженности в торговых отношениях между Китаем и США", - приводит агентство Reuters мнение аналитиков Phillip Futures. В то же время эксперты добавили, что поддержку ценам на нефть оказывает возможность продления соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи на 2019 год.