Apr 09 2018 10:52
Эльхан Мамедов
Views: 425

Массированный ракетный удар был нанесен в понедельник по военному аэродрому Т-4 в сирийской провинции Хомс. Как сообщило агентство SANA со ссылкой на военный источник, в результате атаки есть погибшие и раненые военнослужащие.

По его данным, сирийские системы ПВО при отражении атаки сбили восемь ракет. Сколько из них достигли своей цели, пока не сообщается.

По свидетельству телеканала Al Mayadeen, в районе аэродрома прогремело несколько сильных взрывов. Как утверждает телеканал, ракеты при подлете пересекли воздушное пространство Ливана.

В сообщении SANA указывается, что удар по аэродрому предположительно был нанесен ВС США. Между тем Белый дом вслед за Пентагоном не подтвердил причастность к удару по сирийскому аэродрому.

Со стороны Израиля, который неоднократно атаковал сирийские военные объекты, пока никаких подтверждений о возможном ракетном ударе не поступало.

Между тем, по утверждению того же телеканала Al Mayadeen, израильский самолет находился в небе в ходе атаки на авиабазу в Сирии.

 "Во время бомбардировки авиабазы "Тийфор" (Т-4) в Хомсе в небе находился израильский разведывательный самолет", — сообщил корреспондент телеканала, ссылаясь на свои источники.

В свою очередь, РИА Новости в Минобороны России заявили, что два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами.

Три ракеты, по данным российских военных, "достигли западной части аэродрома". Еще пять - сбили сирийские ПВО. Российские советники при атаке не пострадали.