Apr 09 2018 13:49
Эльхан Мамедов
Views: 1211

Согласно результатам опроса, проведенного Центром мониторинга "Ряй" в начале апреля, 83,5 процента респондентов, которые будут голосовать на президентских выборах в Азербайджане, отдадут свои голоса за действующего главу государства Ильхама Алиева.

Подавляющее большинство избирателей, согласно опросу, примет участие в президентских выборах, которые состоятся 11 апреля.

Опрос показал, что 68 процентов респондентов однозначно примут участие в голосовании. Еще 10 процентов отметили, что "скорее" примут участие, лишь 5 процентов однозначно указали, что не пойдут голосовать и столько же - что "скорее не пойдут". При этом 8 процентов пока не решили, будут ли участвовать в голосовании. 4 процента опрошенных затруднились с ответом.

Что касается остальных кандидатов в президенты, 2 процента респондентов отметили, что намерены голосовать за Гудрата Гасангулиева, за Сардара Мамедова намерены проголосовать 1,7 процента, Хафиза Гаджиева – 1,6 процента, Фараджа Гулиева – 1,1 процента, Захида Оруджа – 0,9 процента, Араза Ализаде – 0,7 процента, Рази Нуруллаева – 0,5 процента. 2,5 процента опрошенных отметили, что ни за кого не будут голосовать, 2,3 процента - еще не определились с кандидатом, 3,2 процента опрошенных затруднились с ответом.