Apr 09 2018 14:03
Эльхан Мамедов
Views: 444

Глава Центральной избирательной комиссии Азербайджана Мазахир Панахов заявил в интервью РИА Новости, что ожидает традиционно высокую явку избирателей на президентских выборах 11 апреля.

По его словам, в обществе наблюдается высокий интерес к выборам, проведена "просветительская работа" среди электората. 11 партий зарегистрировали своих наблюдателей за выборами.

На выборах главы государства в 2013 году явка превысила 72%, в 2008 — 75%, в 2003 — 62%.

Панахов сообщил, что ЦИК зарегистрировал около 900 международных и более 60 тысяч местных наблюдателей. СМИ будут представлены 118 сотрудниками из 21 страны.

На вопрос, были ли попытки вмешательства в избирательную кампанию, Мазахир Панахов заявил, что было бы наивно говорить об отсутствии таких попыток.

"Если сказать, что не было попыток вмешательства, это будет выглядеть, мягко говоря, наивно… С большим сожалением констатируем, что попытки, желание вмешательства стали реальностью сегодняшнего мира, если не нормой", — сазал глава ЦИК.

При этом он посоветовал "даже не стараться" как-то помешать выборам, внести какие-то помехи в избирательный процесс. В предыдущие годы такие попытки не увенчались успехом, так как "у тех, кто пытался это сделать, отсутствовала социальная база, которая является серьезным фактором".