Apr 10 2018 10:26
Эльхан Мамедов
Views: 87

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян завил о решении выдвинуть кандидатуру экс-президента Сержа Саргсяна на пост главы правительства, сообщили в пресс-службе Кабмина, передает РИА Новости.

Представляя итоги своей субботней встречи с Саргсяном, Карапетян отметил, что они коснулись вопроса, связанного с кандидатурой премьера.

"Мы сошлись во мнении, что обеспечение плавного перехода к новой системе управления и ее окончательного формирования в условиях стоящих перед страной вызовов и проблем - очень важная задача. Учитывая успехи, достигнутые за последний период нынешней конфигурацией управления, решили предложить нашим партийным коллегам сохранить в данный период нынешнюю конфигурацию, то есть представить в качестве первого лица кандидатуру Сержа Саргсяна", - сказал Карапетян.

Таким образом, можно констатировать, что спектакль с разыгрыванием так называемых выборов президента Армении, когда его выбирал не народ, как раньше, а парламент, завершился, только вот аплодисментов от подуставших "зрителей" не последовало (на снимке новый и старый президенты Армении - Армен Саркисян и Серж Саргсян). По большому счету, во властной команде в Армении ничего не изменилось, разве что появился новый президент, которому отведена роль свадебного генерала с весьма усеченными полномочиями. А решать всё будет по-прежнему Серж Саргсян. В том, что он станет премьером, ни у кого сомнений нет, а значит в Армении всё останется без изменений.