Apr 11 2018 12:43
Рашад Давуд
Views: 81

Наблюдатели миссии Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) от России отмечают высокую организованность и активность избирателей на президентских выборах в Азербайджане.

Об этом сообщил РИА Новости член ЦИК России, входящий в состав миссии ШОС, Евгений Шевченко.

"Голосование идет достаточно организовано, большое количество наблюдателей, высокая явка. Люди идут голосовать с утра – сегодня в Азербайджане выходной день, на некоторых участках просто очереди стоят", – сказал Шевченко.

Он отметил, что наблюдатели миссии – представители РФ, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Пакистана, Китая – проводят наблюдение в разных регионах Азербайджана, в том числе, и в Баку.

В среду, 11 апреля, в Азербайджане проходит голосование на президентских выборах. Избирательные участки открылись в 08:00 по местному времени, закроются в 19:00.

Для участия в президентских выборах в Азербайджане зарегистрированы восемь кандидатов. Это действующий глава государства Ильхам Алиев, баллотирующийся от партии "Новый Азербайджан", Гудрет Гасангулиев от "Партии народного фронта целостного Азербайджана", Араз Ализаде от Социал-демократической партии Азербайджана, Фарадж Гулиев от Партии национального возрождения, Рази Нуруллаев, выдвинутый "Инициативной группой фронтистов", Хафиз Гаджиев от партии "Современный Мусават", баллотирующийся по собственной инициативе Захид Орудж и выдвинутый от Демократической партии Азербайджана Сардар Мамедов.

Выборы отслеживают 894 международных наблюдателя. Они представляют 61 международную организацию и 59 стран. Также аккредитацию в ЦИК прошли 58175 местных наблюдателей. Выборы освещают 118 представителей более 50 зарубежных СМИ.

Процесс голосования проходит на 5641 избирательном участке по 125 избирательным округам. Для обеспечения избирательного права сотрудников дипломатических миссий Азербайджана в зарубежных странах и членов их семей, обладающих правом голоса, а также граждан, проживающих постоянно или временно за пределами Азербайджана, открыт 41 избирательный участок за рубежом.