Apr 11 2018 14:26
Эльхан Мамедов
Views: 247

До сих пор никаких жалоб на нарушения в ходе голосования не поступало, заявил председатель Центризбиркома Азербайджана Мазахир Панахов.

По его словам, процесс голосования проходит прозрачно. "Это можно сказать и на основании мнений международных наблюдателей. Все они заявили, что процесс голосования проводится в соответствии с Избирательным кодексом".

Напомним, что, по данным Центризбиркома на 12.00, на президентских выборах в Азербайджане проголосовали 39,39% избирателей, то есть 2 093 343 гражданина.

В среду, 11 апреля, в Азербайджане проходит голосование на президентских выборах. Избирательные участки открылись в 08:00 по местному времени, закроются в 19:00.

Для участия в президентских выборах в Азербайджане зарегистрированы восемь кандидатов. Это действующий глава государства Ильхам Алиев, баллотирующийся от партии "Новый Азербайджан", Гудрет Гасангулиев от "Партии народного фронта целостного Азербайджана", Араз Ализаде от Социал-демократической партии Азербайджана, Фарадж Гулиев от Партии национального возрождения, Рази Нуруллаев, выдвинутый "Инициативной группой фронтистов", Хафиз Гаджиев от партии "Современный Мусават", баллотирующийся по собственной инициативе Захид Орудж и выдвинутый от Демократической партии Азербайджана Сардар Мамедов.

Выборы отслеживают 894 международных наблюдателя. Они представляют 61 международную организацию и 59 стран. Также аккредитацию в ЦИК прошли 58175 местных наблюдателей. Выборы освещают 118 представителей более 50 зарубежных СМИ.

Процесс голосования проходит на 5641 избирательном участке по 125 избирательным округам. Для обеспечения избирательного права сотрудников дипломатических миссий Азербайджана в зарубежных странах и членов их семей, обладающих правом голоса, а также граждан, проживающих постоянно или временно за пределами Азербайджана, открыт 41 избирательный участок за рубежом.