Apr 11 2018 21:48
Эльхан Мамедов
Views: 102

Азербайджанский народ сделал правильный выбор, проголосовав за Ильхама Алиева на президентских выборах, сказал вице-премьер, исполнительный секретарь-зампредседателя правящей партии "Новый Азербайджан" Али Ахмедов, комментируя результаты экзит-поллов.

Он отметил Ахмедов, что президентские выборы в Азербайджане можно считать состоявшимися.

"По результатам экзит-поллов, президент Ильхам Алиев набрал свыше 80 процентов голосов. Азербайджанский народ сделал правильный выбор, проголосовав за Ильхама Алиева", - сказал Али Ахмедов.

"Проголосовав за Ильхама Алиева, граждане Азербайджана проголосовали за стабильность. В следующие семь лет будет новый этап в развитии страны, Азербайджан будет еще стремительнее развиваться, повысится роль страны в обеспечении энергобезопасности в мире, ускорится экономическое развитие страны", - сказал вице-премьер.

В президентских выборах в Азербайджане приняли участие восемь кандидатов, из которых шестеро были выдвинуты политическими партиями, один самовыдвиженец и один кандидат был выдвинут инициативной группой.

В день голосования в республике действовали 5 426 постоянных и 215 временных избирательных участков в 125 избирательных округах.

В течение дня на сайте Центральной избирательной комиссии можно было наблюдать за процессом голосования. Веб-камеры были установлены на тысяче избирательных участках в 119 избирательных округах.

За выборами наблюдали 894 международных (61 организация, 59 стран) и 58 175 местных наблюдателей.

В Азербайджане 5 млн 314 тыс. 365 человек обладают избирательным правом.

По информации на 19:00, на выборах в республике проголосовали 74,51 процента, то есть 3 959 553 избирателя.