Apr 12 2018 01:48
Эльхан Мамедов
Views: 500

Голосование на президентских выборах в Азербайджане прошло спокойно и отвечало всем стандартам реализации конституционных прав азербайджанских избирателей. Об этом сказал председатель Центральной избирательной комиссии Мазахир Панахов, подводя итоги голосования на выборах главы государства.

Панахов подчеркнул, что на выборах не было зафиксировано ни одного серьезного инцидента, все требования законодательства были выполнены.

По его словам, международные наблюдатели также высоко оценили президентские выборы.

"Безопасность была обеспечена на необходимом уровне. Считаю, что все приложенные до сегодняшнего дня усилия дали свои результаты и все стороны, ответственные за проведение выборов, достойно выполнили свои обязанности", - сказал Панахов.

Накануне в Азербайджане завершилось голосование на президентских выборах. По предварительным данным ЦИК, действующий глава государства, председатель партии "Новый Азербайджан" Ильхам Алиев набрал на президентских выборах в Азербайджане 86 процентов голосов избирателей.

В президентских выборах приняли участие восемь кандидатов, из которых шестеро были выдвинуты политическими партиями, один самовыдвиженец и один кандидат был выдвинут инициативной группой.

В день голосования в республике действовали 5 426 постоянных и 215 временных избирательных участков в 125 избирательных округах.

В течение дня на сайте Центральной избирательной комиссии можно было наблюдать за процессом голосования. Веб-камеры были установлены на тысяче избирательных участков в 119 избирательных округах.

За выборами наблюдали 894 международных (61 организация, 59 стран) и 58 175 местных наблюдателей.

Явка на президентских выборах составила 74,51 процента, то есть в голосовании приняли участие 3 959 553 избирателя.