Apr 13 2018 16:42
Эльхан Мамедов
Views: 180

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева в пятницу встретилась с юными азербайджанскими изобретателницами - учредителями всемирно известного стартапа "Рейнерджи" (Rainergy) Рейхан Джамаловой и Захрой Гасымзаде.

На встрече 15-летние изобретательницы представили подробную информацию о своих проектах и дальнейших планах. Было отмечено, что "Рейнерджи" – устройство, вырабатывающее электроэнергию за счет использования дождевой воды. Изобретенное ими устройство в будущем может открыть широкие возможности в развитии альтернативных источников энергии.

"Рейнерджи", разработанное совместно девятиклассницами лицея "Истек" Рейхан и Захрой, вызвало большой интерес на Глобальном саммите предпринимательства-2017 и было особо отмечено советником президента США, его дочерью Иванкой Трамп.

Первый вице-президент Мехрибан Алиева отметила, что наличие таких юных талантов в Азербайджане очень вдохновляет и радует. Подчеркнув, что гордится формированием такого молодого поколения в стране, она отметила, что государство окажет необходимую поддержку их проекту и всегда будет уделять внимание юным талантам и стартапам.