Apr 14 2018 15:17
Эльхан Мамедов
Views: 1034

В этот раз США, Великобритания и Франция даже не дали инспекторам ОЗХО побывать на месте предполагаемой химатаки в Сирии, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя удар коалиции США по Сирии.

По ее словам, тот факт, что США, Великобритания и Франция нанесли удар по Сирии ещё до того, как на месте предполагаемой химатаки в Думе начали работать специалисты ОЗХО, очень символичен.

"Это символ того, что США и тем, кто к ним присоединился, все равно, что говорят международные организации, эксперты ОЗХО. Хочу напомнить, что, когда был нанесён первый удар год назад, эксперты так и не побывали "на земле" и все оценки были сделаны дистанционно. Поэтому даже тогда, ещё год назад, никому не нужна была правда. Нужен был повод для агрессивной политики", — сказала она журналистам.

"В этот раз даже не дали инспекторам побывать на месте. Это говорит о том, что голос международного сообщества, права — это все вторично. Есть первичные интересы, в частности Вашингтона, и ими они руководствуются", — добавила она.