Apr 16 2018 11:47
Эльхан Мамедов
Views: 467

Мировые цены на нефть в понедельник утром опускаются, несмотря на рост геополитической напряженности после ракетных обстрелов Сирии, свидетельствуют данные торгов.

Согласно данным торгов, стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,03% - до 71,83 доллара за баррель, а стоимость майских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,91% - до 66,78 доллара за баррель.

Наибольшие опасения для нефтяного рынка в том, что ракетный обстрел Сирии может перерасти в еще больший конфликт, который может вовлечь Иран и Саудовскую Аравию, все еще сохраняются", — приводит агентство Reuters партнера Again Capital Джона Килдуффа (John Kilduff).

Поддерживает удешевление нефти статистика о росте числа буровых установок в США за прошлую неделю. По данным американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE) за неделю, завершившуюся 13 апреля, число буровых установок в стране выросло на 5 единиц, или на 0,5% - до 1008 единиц. В годовом выражении число буровых установок увеличилось на 161 единицу, или на 19%. Число нефтяных буровых установок выросло за неделю на 7, или на 0,9% - до 815.