Apr 16 2018 15:41
Эльхан Мамедов
Views: 587

Нефтяные цены слегка ускорили снижение по сравнению с утренними показателями, так как обеспокоенность инвесторов относительно дальнейшего обострения геополитической ситуации после воздушных ударов по Сирии несколько ослабла, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков.

Согласно данным торгов на 14.35 мск, стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,10% - до 71,78 доллара за баррель, а стоимость майских фьючерсов на нефть марки WTI — на 1,11% - до 66,64 доллара за баррель.

Кроме того, участники рынка продолжают отыгрывать усиление буровой активности в США. Согласно данным американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE) за неделю, завершившуюся 13 апреля, число нефтяных буровых установок в стране выросло за неделю на семь, или на 0,9% - до 815 единиц.

С другой стороны, некоторую поддержку нефтяным ценам оказывают заявления генерального секретаря ОПЕК Мохаммеда Баркиндо, который ранее в понедельник сообщил, что мировой спрос на нефть увеличится до 100 миллионов баррелей в сутки быстрее, чем ожидалось. Он также добавил, что в этом году спрос на нефть будет стабильным. Согласно данным апрельского отчета, организация ожидает роста спроса до 111,1 миллиона баррелей в сутки в 2016-2040 годах.