Apr 16 2018 16:04
Эльхан Мамедов
Views: 438

Результаты президентских выборов в Азербайджане являются подтверждением стабильности в стране. Об этом говорится в статье генерального директора Caspian Group Holdings Роба Собхани, опубликованной в Washington Times, передает Trend.

Гендиректор отмечает, что со дня восстановления независимости в Азербайджане произошли очень позитивные изменения.

"Я впервые посетил Азербайджан в ноябре 1990 года. За последние 27 лет многое изменилось, и мне посчастливилось стать непосредственным свидетелем прогресса этой стратегически важной страны с богатой культурой. С момента приобретения независимости в 1991 году продолжительность жизни в стране повысилась с 64 до 71. Когда я впервые посетил Азербайджан, ВВП страны составлял всего 8,7 миллиарда долларов. Этот показатель достиг максимального уровня в 75,2 миллиарда долларов в 2014 году и в настоящее время составляет 37,8 миллиарда долларов", - пишет Собхани.

В статье отмечается, что стабильный экономический рост Азербайджана способствует улучшению жизни простых азербайджанцев.

"По данным Всемирного банка, уровень бедности в стране сегодня снизился с 49,6 процента до шести процентов. И по мере снижения уровня бедности все больше и больше азербайджанцев увеличивают свою покупательную способность, что позволяет им перейти в сегмент среднего класса", - пишет Собхани.

Он отметил, что без политической и экономической стабильности Азербайджан не смог бы улучшить жизнь своих граждан.

"Действительно, для любого азербайджанца, с которым я говорил, приоритетом является стабильность (что объясняет, почему президент Ильхам Алиев выиграл с более чем 80 процентами голосов на прозрачных выборах 11 апреля). Они хотят, чтобы их страна оставалась стабильной и независимой", - пишет гендиректор Caspian Group Holdings.

Далее автор отмечает, что в сфере энергетической безопасности Азербайджан является надежным партнером Запада.

"Фактически, Вашингтон и Баку имеют одну и ту же цель - непрерывную разведку, разработку и транспортировку нефти и газа из Каспийского бассейна потребителям на Западе", - говорится в статье.