Apr 17 2018 10:47
Эльхан Мамедов
Views: 1034

Система ПВО Сирии сбила ракеты в районе Хомса, сообщает сирийское национальное агентство САНА. Как пишут местные СМИ, целью была авиабаза Шайрат. Жертв и разрушений нет.

Источник РИА Новости в сирийской армии подтвердил атаку на Шайрат и отметил, что система ПВО сбила около десяти ракет.

Информационный портал "Аль-Масдар" сообщил, что за обстрелом стоит Израиль. По данным издания, сирийская армия нанесла ответный удар и запустила ракеты по атаковавшим Шайрат военным самолетам.

Позже "Аль-Маядин" сообщил, что аэродром Думейр к северу от Дамаска также подвергся ракетному обстрелу. Телеканал отметил, что удар произошел в то же самое время, когда там проходили переговоры о выходе боевиков из этого района.

Израиль не раз наносил ракетные удары по территории Сирии. Власти страны чаще всего объясняют это необходимостью сорвать переправку оружия проиранскому движению ливанских шиитов "Хезболла", чьи военизированные формирования сражаются на стороне сирийского президента Башара Асада.

Так, в ночь с 9 на 10 апреля два истребителя F-15 выпустили восемь ракет по базе Тифор, погибли несколько человек. Сирийский МИД связал действия Израиля с успехом Дамаска в борьбе с террористами.