Apr 17 2018 12:37
Эльхан Мамедов
Views: 1055

Глава администрации президента Азербайджана, академик Рамиз Мехтиев опубликовал статью, посвященую основным направлениям стратегии экономического развития президента Ильхама Алиева.

Наряду со многими сферами сегодняшней жизни республики академик Мехтиев рассматривает и  такой аспект, как экономическая сила в качестве средства урегулирования нагорно-карабахской проблемы.

"При том, что Армению "лелеяли" и ей покровительствовали отдельные иностранные государства, Азербайджан без всякой поддержки извне развивался и утвердил себя как независимое государство. Автор отмечает, что вот уже почти 30 лет независимая Азербайджанская Республика вовлечена в нагорно-карабахский конфликт, доставшийся ей в наследство от бывшего союзного государства.

"Данная проблема является общенациональным вопросом, поэтому вызывает озабоченность и беспокоит всех граждан страны, независимо от политической принадлежности и занимаемой должности. Апрельские бои 2016 года показали, что все - от Верховного главнокомандующего до рядовых граждан страны - готовы, применив при необходимости военную силу, освободить азербайджанкие земли от армянской оккупации. Эти бои еще раз подтвердили, насколько высок у народа дух борьбы и патриотизм", - подчеркивает глава администрации президента.

"В настоящее время Азербайджан стал региональным стратегическим экономическим центром, который смог соединить экономические интересы ведущих государств мира. Сегодня наша основная цель заключается в наращивании силы и могущества Азербайджана как государства, укреплении его экономических устоев. Это необходимо, потому что сильное Азербайджанское государство должно быть способно освободить оккупированные земли, а также защищать территориальную целостность нашей страны. Для этого ему нужно наращивать свой военный и экономический потенциал", - пишет глава администрации президента Рамиз Мехтиев.