Apr 17 2018 13:44
Рашад Давуд
Views: 1139

British Council совместно с посольством Великобритании в Азербайджане и киноцентром "Низами" объявляют о фестивале "Четвертая весна британского кино", в рамках которого с 1 по 6 мая азербайджанские зрители увидят лучшие творения британского кинематографа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, кинофестиваль пройдет в рамках серии мероприятий, посвященных 25-летию деятельности British Council в Азербайджане. В киноцентре "Низами" будут показаны восемь картин: "Дыши ради нас", "Дафна", "Записки о слепоте", "Дэвид Боуи это...", "Город тусклых огней", "Англия принадлежит мне", "Сиделка" и "Скрюченный домишко".

В этом году мероприятие откроет удостоенный ряда наград фильм под названием "Дыши ради нас" режиссера Энди Серкиса. Все фильмы будут демонстрироваться на английском языке, а три из них – "Дыши ради нас", "Дафна" и "Англия принадлежит мне" – с азербайджанскими субтитрами.

Своими мыслями о предстоящем фестивале поделилась директор British Council Azerbaijan Элизабет Уайт: "В этом году "Весна британского кино" представляет интересные новинки, и я надеюсь, что бакинские зрители не упустят возможности посмотреть их. В рамках фестиваля мы хотим показать азербайджанскому зрителю новаторские и разнообразные ленты британских кинематографистов и найти пути творческого обмена с местными деятелями кино".

По этому поводу также высказалась посол Великобритании в Азербайджане Кэрол Крофтс: "2017 год был знаменательным для британского кино. Сильные драмы, блокбастеры и комедии были вынесены на суд мирового зрителя. Статистические данные, опубликованные Британским институтом кино, демонстрируют рекордный успех британской киноиндустрии в 2017 году, в очередной раз закрепившей свою лидерскую позицию в сфере кинематографии, а также свидетельствуют о росте ее зрительской аудитории".