Apr 17 2018 17:13
Рашад Давуд
Views: 260

Депутаты Национального собрания (парламента) Армении избрали во вторник премьер-министром страны бывшего президента Сержа Саргсяна.

Об этом сообщил спикер парламента Ара Баблоян, передает РИА Новости.

"По итогам поименного голосования за кандидатуру Саргсяна проголосовали 77 депутатов, против 17", – сказал Баблоян в ходе заседания.

Выступая на специальном заседании парламента, Саргсян отметил, что его приоритетами на посту премьера будут обеспечение безопасности страны, укрепление армии, а также урегулирование нагорно-карабахского конфликта.

После завершения президентского срока Саргсяна вступил в силу новый текст конституции Армении, согласно которому власть будет сосредоточена в руках парламента и правительства, а функции президента, которого будет избирать парламент, станут представительскими. Новый президент Армении Армен Саркисян вступил в должность 9 апреля.

При этом с 13 апреля в Ереване проходят акции протеста против избрания Саргяна на пост премьера. В понедельник на проспекте Баграмяна около здания парламента произошли столкновения между протестующими и полицией. По данным Минздрава, пострадали 46 человек. Во вторник полиция заявила, что оставляет за собой право разогнать митинг.