Apr 18 2018 17:14
Эльхан Мамедов
Views: 145

Подразделения вооруженных сил Армении в среду подвергли обстрелу село Гиямеддинли Агджабединского района. В результате обстрела был ранен житель села Юхары Гиямеддинли Гаджиев Рагим Азер оглу 1991 года рождения, находившийся в поле, передает Trend.

Раненый помещен в больницу, в настоящее время его состояние оценивается как удовлетворительное.

В Минобороны заявили АПА, что в последние дни на фоне событий, происходящих в Армении, число провокаций со стороны врага на линии соприкосновения возросло. Армяне обстреливают в том числе гражданские объекты и мирных граждан.

Нагорно-карабахский конфликт начался в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. В ходе армянской агрессии Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов были оккупированы. Около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами.

В мае 1994 года стороны подписали в Бишкеке соглашение о режиме прекращения огня. Переговоры, которые ведутся под эгидой Минской группы ОБСЕ при сопредседательстве России, Франции и США, к настоящему времени не принесли результатов.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции (822, 853, 874, 884) об освобождении оккупированных азербайджанских территорий до сих пор не выполнены Арменией.