Apr 18 2018 19:43
Эльхан Мамедов
Views: 610

Сотрудники армянской полиции доставили в среду в отделения 84 участников акций протеста против избрания экс-президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром страны, уточнил начальник отдела аналитики, информации и по связям со СМИ ереванской полиции Эдгар Джаноян.

"На данный момент подвергнуты приводу 84 гражданина, в отношении 30 из них были возбуждены административные производства, и они уже освобождены. Дела по 54 гражданам переданы в органы предварительного следствия в связи с подозрениями на совершение преступления", — сообщил РИА Новости Джаноян.

Лидер акции протеста депутат Никол Пашинян призвал полицию освободить его задержанных сторонников. Он также призвал освободить двух задержанных по делу о проникновении в здание Общественного радио 14 апреля.

Утром в среду участники акции подошли к резиденции премьера, но через некоторое время покинули эту территорию.

Акции протеста против избрания премьером Армении бывшего президента Саргсяна начались 13 апреля. Оппозиция обвиняет Саргсяна в неэффективном управлении страной и ухудшении экономической ситуации. В понедельник митингующие пытались прорваться к зданию парламента, полицейские их оттеснили, в результате столкновений пострадали десятки человек. На следующий день протестующие заявили о начале "бархатной революции" в Армении.

Несмотря на протесты, парламент Армении во вторник избрал Сагрсяна на пост премьера. При этом ранее вступили в силу изменения в конституции, согласно которым Армения переходит к парламентской форме правления, а самыми широкими полномочиями будет обладать глава правительства.