Apr 19 2018 10:23
Эльхан Мамедов
Views: 295

Семнадцать участников акции протеста против избрания Сержа Саргсяна премьер-министром Армении доставлены в четверг в полицейские отделения, сообщил начальник управления по связям с общественностью и информации полиции Ашот Агаронян, передает РИА Новости.

Протестующие попытались утром в четверг блокировать вход в здание правительства, чтобы не допустить туда сотрудников, однако были оттеснены полицией.

"На данный момент 17 человек подвергнуты приводу", — сказал Агаронян.

Напомним, что аналогичные меры вчера были приняты в отношении свыше шестидесяти митингующих.

В четверг утром полиция оттеснила оппозиционеров от правительственного здания, несколько человек были доставлены в отделения. Лидер протестующих депутат Национального собрания Никол Пашинян вместе с соратниками попытался перекрыть одну из улиц, однако полицейские сопроводили их на тротуар.

Заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян предложил Пашиняну признать его акцию состоявшейся и покинуть территорию у правительственного здания.

Ранее Пашинян обещал парализовать работу госорганов Армении. В четверг он заявил, что тактика оппозиции будет мобильной.

Акции против избрания премьером Армении бывшего президента Саргсяна начались 13 апреля. Оппозиция обвиняет его в неэффективном управлении страной и ухудшении экономической ситуации. В понедельник митингующие пытались прорваться к зданию парламента, полицейские их оттеснили, в результате столкновений пострадали десятки человек. На следующий день протестующие заявили о начале "бархатной революции" в Армении.