Apr 19 2018 13:33
Эльхан Мамедов
Views: 154

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг принял делегацию во главе с начальником Генерального штаба Вооруженных сил РФ, первым заместителем министра обороны Валерием Герасимовым.

В тот же день прошла встреча президента Азербайджана с верховным главнокомандующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Кертисом Скапаротти.

В ходе беседы было обсуждено успешное развитие сотрудничества Азербайджана и НАТО.

Глава государства, отметив, что в ноябре прошлого года находился с визитом в штабе НАТО, подчеркнул, что проведенный во время визита обмен мнениями с генеральным секретарем альянса, выступление на заседании Североатлантического совета и проведенные там обсуждения еще раз показали высокий уровень сотрудничества между Азербайджаном и НАТО.

В свою очередь, Скапаротти отметив, что очень доволен сотрудничеством НАТО и Азербайджана, сказал, что Азербайджан для альянса - очень важный партнер. Он высоко оценил роль Азербайджана в миротворческих операциях в Афганистане, подчеркнул важность использования транспортных и транзитных возможностей страны для этих операций.

Скапаротти выразил признательность президенту Ильхаму Алиеву за то, что руководство Азербайджана дало согласие на проведение именно в Баку переговоров с начальником Генштаба ВС России Герасимовым.

Президент Азербайджана выразил надежду на то, что это будет служить делу укрепления международной безопасности.

Визит высокопоставленных российского и натовского военачальников в Баку связан с запланированными переговорами Герасимова и Скапарротти по проблеме взаимоотношений сторон, которые в последние годы серьезно ухудшились.

Стороны обсудят вопросы военной деятельности НАТО и России в европейском регионе, а также ситуацию в Сирии.

Напомним, что Баку уже не в первый раз становится площадкой для переговоров между военными РФ и США, РФ и НАТО.