Apr 20 2018 12:37
Эльхан Мамедов
Views: 118

Согласно распоряжению Кабинета министров, жильцам 6 частных домах, ставших непригодными в результате локального оползня на Баиловском склоне, выделена единовременная финансовая  помощь.

Как сообщает АПА, об этом было сказано на отчетном заседании исполнительной власти Сабаильского района столицы, посвященном итогам социально-экономического развития в первом квартале 2018 года и предстоящим задачам.

Было отмечено, что под воздействием атмосферных осадков в январе 2018 года оползневой процесс на Баиловском склоне активизировался. 10 февраля на данной территории произошел локальный оползень, в результате которого 4 частных дома были полностью, 2 частных дома частично разрушены.

С целью обеспечения безопасности жильцов этих домов в ИВ Сабаильского района был создан специальный штаб, люди были переселены с этой территории.

Кабинетом министров переселенным с оползневой территории 98 семьям были выделены средства для временной аренды жилья в течение 11 месяцев.

Также было отмечено, что в настоящее время ведутся исследования на оползневой территории, на основе заключений экспертов решится дальнейшая судьба находящихся на данном участке домов.

Согласно распоряжению, принято решение выплатить владельцам 4 частных домов общей площадью 306 кв.м., а также владельцам 2 частных домов общей площадью 182 кв.м., которые были частично разрушены и пришли в непригодное для проживания состояние, финансовой помощи из расчета 700 манатов за квадратный метр. Кроме того, принято решение о выделении единовременной финансовой помощи на сумму 1500 манатов за пришедшее в непригодное состояние в результате оползня имущество каждого дома.