Apr 20 2018 15:52
Эльхан Мамедов
Views: 294

Число задержанных в пятницу в Ереване демонстрантов, протестующих против избрания премьер-министром Армении экс-президента Сержа Саргсяна, увеличилось до 166, сообщил РИА Новости начальник отдела аналитики, информации и по связям со СМИ полиции Эдгар Джаноян.

"На данный момент в отделения полиции доставлены 166 человек", — сказал Джаноян.

Накануне были задержаны 123 человека.

Ранее возглавляющий протестные акции депутат Никол Пашинян заявил, что начинает операцию по блокированию дорог грузовиками. Он отметил, что если план удастся, то до завершения "бархатной революции" останется несколько дней, и призвал своих сторонников "парализовать движение во всем Ереване".

По данным полиции, напряженная обстановка складывается в эти минуты на улице Гюльбекяна, где протестующие блокируют автомобильное движение. Как передает корреспондент РИА Новости, задерживают протестующих, блокирующих улицы города. К ним присоединяются и водители некоторых машин. Для возобновления транспортного движения власти используют эвакуаторы. С улиц вывозятся даже те машины, в которых находятся водители и пассажиры.

Массовые митинги начались в Ереване и других городах Армении в понедельник в связи с выдвижением кандидатуры экс-президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра, против чего выступала оппозиция. Во вторник парламент Армении избрал Саргсяна премьером. В четверг оппозиционеры пытались сорвать заседание нового Кабмина, блокируя подступы к правительственным зданиям, проведя днем шествие по улицам Еревана, а вечером - митинг, в котором приняли участие порядка 3 тыс. человек.