Apr 20 2018 20:05
Эльхан Мамедов
Views: 117

К краху Азербайджанской Демократической Республики (АДР) были причастны армянские националисты-дашнаки. Об этом председатель Агентства по авторским правам Азербайдажана Кямран Иманов сказал, выступая в пятницу на конференции "Древние тексты и классические источники разоблачают армянские фальсификации и вымыслы", посвященной 95-летию со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева и 100-летию АДР.

Иманов отметил, что АДР стала жертвой армянского двуличия, потому что была недостаточно сильна и поверила дашнакам.

"Поэтому, как отмечал президент Ильхам Алиев, "в 1918 году Иреван был отдан Армении как подарок". Сегодня, опираясь на мощь Азербайджана, глава государства заявляет, что "Азербайджан никогда не позволит, чтобы на наших исторических землях было создано второе вымышленное армянское государство". Существующее армянское государство было создано на наших землях. Мы не должны забывать и не забываем свои исторические земли. Наши исторические земли – это Иреванское ханство, Зангезур, Гёйче махалы. Мы, азербайджанцы, должны вернуться на свои исторические земли", - сказал Иманов.

"Что такое "Восточная Армения?" Это наши исторические земли – Зангезурский уезд и Гёйче махалы, земли, которые были оторваны от Азербайджана и отданы Армении. Именно так, за счет азербайджанских территорий была создана не имеющая своей территории Советская Армения. Более того, при поддержке советской исторической науки арменистика стала тиражировать ложь и выдумки о древности хаев на этих землях", - сказал Иманов.