Apr 21 2018 15:26
Эльхан Мамедов
Views: 132

Служба национальной безопасности Армении (СНБ) сообщила, что предотвратила теракты в Ереване и задержала двух граждан, планировавших взорвать в общественных местах 100-150 бомб (?!). Похоже, в Армении как в Техасе – если в Техасе все самое большое, то у армян – если теракты, то бомб – больше всех.

Служба национальной безопасности Армении заявляет, что предотвратила теракты в Ереване, а также, проанализировав оперативную обстановку, пришла к выводу, что существуют тенденции к росту террористических и радикальных проявлений.

"Это непосредственно угрожают национальной безопасности Армении. Поступает информация о противоправной, дестабилизирующей деятельности спецслужб иностранных государств и других организаций, а также отдельных лиц, распространяющих радикальные настроения, пропагандирующих нетерпимость и насилие, что ведет к формированию факторов, способствующих возникновению, развитию и реализации террористических действий", - отмечается в заявлении СНБ.

Как сообщает пресс-центр СНБ, поступила оперативная информация о планировании различными лицами, находящимися и ранее в поле зрения СНБ, особо тяжких преступлений.

В частности, двое граждан, причастные к Жирайру Сефиляну и членам вооруженной группировки "Сасна црер", создав преступное сообщество, планировали организовать взрывы на ряде автотрасс, мостах, торговых центрах.

"Должны были погибнуть ряд официальных лиц, правоохранителей, граждан, что должно было привести к всеобщей атмосфере страха и повлечь давление на госорганы и выполнение ими определенных требований", - сообщили в СНБ.

Возбуждены уголовные дела, проведены 19 обысков, обнаружены детонаторы, фитили, самодельные взрывные устройства. Шесть человек задержаны.