Apr 23 2018 12:43
Эльхан Мамедов
Views: 168

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник принял министра экономического развития России Максима Орешкина.

На встрече было отмечено успешное развитие двусторонних отношений между странами в различных сферах, в том числе в экономической сфере.

Оценив рост товарооборота в прошлом году, а также по результатам первого квартала этого года как хороший показатель расширения экономических связей, президент Ильхам Алиев подчеркнул, что это хороший показатель развития двусторонних отношений в целом. Глава государства отметил укрепление экономических связей в результате совместной плодотворной деятельности двух стран, а также укрепление сотрудничества между отдельными предприятиями. Глава государства выразил уверенность в дальнейшем укреплении экономических связей.

Максим Орешкин еще раз передал президенту Азербайджана поздравления президента России Владимира Путина в связи с уверенной победой Ильхама Алиева на президентских выборах. Он отметил, что результаты выборов – это проявление твердой поддержки, оказанной народом политическому и экономическому курсу, проводимому президентом Ильхамом Алиевым, и царящая в Азербайджане стабильность имеет очень большое значение. Российский министр сказал, что и по прошествии всего нескольких месяцев с его последнего визита в Баку предпринят ряд серьезных шагов в области экономического сотрудничества. Максим Орешкин с удовлетворением подчеркнул совместную с азербайджанскими коллегами плодотворную деятельность.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по перспективам сотрудничества по международному транспортному коридору "Север-Юг", в сферах инвестирования, сельского хозяйства, туризма и других областях.