Apr 25 2018 13:01
Эльхан Мамедов
Views: 291

Оппозиция в Армении будет бойкотировать парламентские выборы, если они пройдут при премьер-министре, представляющем правящую Республиканскую партию Армении (РПА), заявил лидер протестного движения Никол Пашинян.

В видеообращении, размещенном в Facebook, Пашинян коснулся заявления временно исполняющего обязанности премьера Карена Карапетяна о возможности проведения досрочных парламентских выборов.

"Они хотят, чтобы выборы прошли в условиях, когда врио премьера будет представителем РПА. Какими будут эти выборы, мы знаем с 2017 года. Мы просто можем бойкотировать эти выборы, причем не пассивно, а блокируя избирательные участки и не позволяя организовать мероприятие по возрождению РПА", — подчеркнул Пашинян.

Он заверил, что митинги оппозиции продолжатся, пока ее требования не будут выполнены.

Ранее Пашинян заявлял, что после отставки премьера Сержа Саргсяна главой правительства должен быть избран кандидат от народа. Затем, по его мнению, следует сформировать временное правительство и назначить внеочередные выборы.

Сторонники оппозиции собрались на площади Республики в центре Еревана, где находятся здания правительства и отель, в котором накануне должны были состояться переговоры властей и протестующих. Однако запланированная встреча Карапетяна с Пашиняном была отменена из-за предъявленных властям новых требований.