Apr 25 2018 16:35
Эльхан Мамедов
Views: 186

Первый свой визит после президентских выборов я совершил в братскую страну. Это естественно. Это традиция, которая показывает, что сегодня Турция и Азербайджан являются самыми близкими друг другу странами. Как сообщает АПА, об этом на пресс-конференции, проведенной в Анкаре после встречи Ильхама Алиева и Реджепа Тайипа Эрдогана, сказал президент Азербайджана.

Глава азербайджанского государства отметил, что первым, кто поздравил его с победой на президентских выборах, был именно Эрдоган. Первым меня поздравил мой дорогой друг. Неделю назад была проведена инаугурация. Два дня назад завершилось формирование правительства, и вчера я уже был в Анкаре", - сказал президент Ильхам Алиев, подчеркнув, что между Турцией и Азербайджаном налажены крепкие братские и дружественные отношения, которые имеют большое будущее.

Он также заявил, что Турция олицетворяет мировую силу. "Под руководством моего дорогого брата Турция прошла огромный путь. Экономическое, политическое и социальное развитие Турции радует нас. Турция олицетворяет мировую силу. Эта сила растет все больше и больше. Друзья радуются, а врагов это огорчает. Уверен, что Турция и впредь будет идти только по пути победы и успеха".

Президент Азербайджана также отметил, что реализуемые двумя странами совместные проекты имеют не только экономическое, но и большое политическое значение.

"БТК, ТАР, TANAP – большие проекты. Эти проекты реализуются в результате совместных усилий. Мы заново строим энергетическую и транспортную карту Европы, это увеличивает наши силы, укрепляет региональное сотрудничество и вносит вклад в безопасность региона. Эти проекты имеют не только экономическое, но и большое политическое значение. Это проекты, обеспечивающие мир и безопасность.

Также между двумя странами растет взаимное инвестирование. Азербайджан инвестировал в Турцию 14 миллиардов долларов, Турция инвестировала в экономику Азербайджана 12 миллиардов долларов. Только братские страны инвестируют друг в друга такие большие суммы. В ближайшем будущем TANAP и открытие завода Star еще больше увеличат наши возможности. Торговый оборот возрастет", - сказал президент Ильхам Алиев.