Apr 25 2018 19:51
Эльхан Мамедов
Views: 324

Евросоюз не намерен пересматривать соглашения с Ираном по атому, заявила в среду глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, передает РИА Новости.

"У моей команды сегодня была возможность переговорить с командой президента Франции Эммануэля Макрона, находящегося с визитом в США… Речь не идет о пересмотре соглашения по иранскому атому, которое было подписано различными сторонами… Вопрос о проведении новых переговоров по соглашению не стоит… Президент Макрон подчеркнул в Вашингтоне, что вся Европа полностью поддерживает реализацию соглашения", — сказала она журналистам на полях международной конференции по Сирии в Брюсселе.

Президент Франции Эммануэль Макрон после встречи в Вашингтоне с американским лидером Дональдом Трампом заявил, что намерен работать над новым соглашением по иранской ядерной программе. Макрон выразил надежду, что к работе над новым соглашением по Ирану присоединятся партнеры из Европы, а также Турция и Россия.

По словам Макрона, новое соглашение будет включать четыре пункта: блокировку иранской ядерной программы до 2025 года, более продолжительный запрет на любую ядерную активность, прекращение баллистической программы Ирана и создание условий для политической стабильности в регионе. Макрон заявил, что у него и Трампа не было одинаковой позиции по Ирану, но они провели очень откровенные переговоры.