Apr 26 2018 16:33
Эльхан Мамедов
Views: 565

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг встретился в Лондоне с госминистром Великобритании по торговле и поощрению экспорта, сопредседателем межправительственной комиссии баронессой Роной Ферхед.

Рона Ферхед поздравила президента Ильхама Алиева с одержанной на выборах победой. Она с удовлетворением вспомнила свой визит в Баку. В ходе беседы состоялся обмен мнениями по развитию двусторонних отношений, в частности, по вопросам сотрудничества в сферах инвестирования, бизнес-связей, сельского хозяйства.

Затем состоялась встреча президента с госминистром Великобритании по вопросам Европы и Америки Аланом Дунканом.

Дункан поздравил главу государства с переизбранием на пост президента, и пожелал ему успехов в деятельности, отметив, что переизбрание Ильхама Алиева обеспечит продолжительность стремительного развития Азербайджана.

В ходе беседы было обсуждено двустороннее и региональное сотрудничество, другие вопросы, представляющие взаимный интерес. На встрече состоялся обмен мнениями по переговорному процессу, связанному с урегулированием армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

В тот же день президент Азербайджана провел в Лондоне совместную встречу с членом Палаты общин парламента Великобритании, председателем группы дружбы с Азербайджаном Бобом Блэкменом, членом Палаты лордов, председателем группы лейбористских друзей Азербайджана лордом Дэвидом Эвансом и членом Палаты общин, заместителем госминистра по Северной Ирландии Дэвидом Моррисом.

Британские парламентарии поздравили главу государства с победой на президентских выборах. Лорд Дэвид Эванс и Дэвид Моррис сказали, что наблюдали за процессом голосования в стране и что выборы были организованы на высоком уровне. Президент Ильхам Алиев поблагодарил за поздравление. Глава государства сказал, что во время выборов были созданы все условия для проведения свободного, прозрачного и демократического голосования.

На встрече было отмечено устойчивое развитие Азербайджана, обсуждены вопросы сотрудничества групп дружбы с Азербайджаном, функционирующими в обеих палатах британского парламента.