Apr 26 2018 17:03
Эльхан Мамедов
Views: 281

Глава МИД РФ Сергей Лавров в четверг провел в Москве встречу с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном, заявила официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова, передает РИА Новости.

"Состоялась у Сергея Лаврова краткая встреча с его армянским коллегой господином Налбандяном. Обсуждалась, в частности, ситуация на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск", — сказала Захарова на брифинге.

Отметим, что высокопоставленные представители армянского руководства вчера и сегодня усиленно консультируются с российскоими коллегами по сложившейся в Армении ситуации. Напомним, что в среду вечером состоялась телефонная беседа президентов РФ и Армении Владимира Путина и и Армена Саркисяна. А сегодня в Москву вылетел и исполняющий обязанности вице-премьера Армен Геворкян.

"Исполняющий обязанности вице-премьера Армен Геворкян отправился сегодня утром в Москву, где проведет рабочие консультации. После завершения обсуждений он вечером вернется в Ереван", — говорится в сообщении, размещенном на сайте кабмина Армении.

Парадоксально, но факт: армянские власти, которые время от времени не отказывали себе в удовольствии обвинять Москву в том, что она оказывает давление на Ереван и в политике, и в экономике, теперь дружно устремились в РФ, чтобы получить от Кремля рекомендации, что делать в нынешней ситуации.