Apr 26 2018 19:14
Эльхан Мамедов
Views: 345

Глава делегации Азербайджана в Парламентской Ассамблее Совета Европы Самед Сеидов обвинил ПАСЕ в предвзятости, необъективности и пристрастии.

Выступая на весенней сессии ПАСЕ, Самед Сеидов заявил, что любая попытка опозорить Азербайджан, обвиняя его представителей в коррупции, "это и есть коррупция".

Комментируя включение его имени в отчет группы независимого расследования ПАСЕ по коррупции, глава азербайджанской делегации заявил, что демонстрация такой позиции в отношении  Азербайджана вызывает вопросы. "Примерно месяц назад в этом зале вы приветствовали Сержа Саргсяна (экс-президента Армении). Однако два дня назад он был отстранен от власти за коррупцию. Где те, кто представлял его здесь в качестве демократа?" – спросил Сеидов

"Азербайджан живет в условиях войны. Мы потеряли часть территории, у нас около 1 миллиона вынужденных переселенцев. Мы пришли в организацию, чтобы увидеть верховенство закона. Однако наблюдаем здесь новое международное право. Мое имя тоже в списке коррупционеров. Хотя расследование показало, что никакого отношения к коррупции я не имею. Я не могу понять, почему мое имя в этом списке. Это несправедливо. Мы будем вести борьбу за свое имя, и победим. Годы назад я говорил, что это "наш Совет Европы". Теперь же говорю, что это "ваш Совет Европы. Я не хочу работать в таком Совете Европы", - сказал Самед Сеидов.

Отметим, что независимый орган расследования ПАСЕ подготовил отчет о коррупционных фактах внутри структуры. В посвященной Азербайджану части в отчете упоминаются имена руководителя азербайджанской делегации в ПАСЕ Самеда Сеидова, содокладчиков Стефана Шеннака, Сезара Флорина Преды, бывшего председателя ПАСЕ и бывшего содокладчика по Азербайджану Педро Аграмунта, депутата Жорди Чуклы и ряда других.