Apr 27 2018 13:21
Эльхан Мамедов
Views: 118

Лидеры Южной Кореи и КНДР Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын продолжили в пограничном пункте Пханмунджом свои переговоры, начавшиеся сегодня утром. Они прерывалиь лишь на обед, передает ТАСС.

После раздельной трапезы лидеры двух стран встретились вновь и посадили в районе демаркационной линии в демилитаризованной зоне сосну как символ мира и совместного процветания. Затем они пообщались с глазу на глаз во время короткой прогулки без сопровождения членов делегаций.

Перед началом переговоров лидеры двух стран выразили готовность провести конструктивный диалог, направленный на установление мира и процветание на Корейском полуострове. В частности, Ким Чен Ын выразил уверенность в том, что переговоры с Мун Чжэ Ином непременно "приведут к хорошему и значимому результату" и отметил, что северокорейская сторона готова выполнить все обязательства, которые возьмет на себя.

Мун Чжэ Ин, в свою очередь, поблагодарил лидера КНДР за проявленные "решимость и мужество" и призвал Ким Чен Ына вместе принести мир и благополучие Корейскому полуострову.

Стало также известно, что Сеул и Пхеньян в мае проведут переговоры на генеральском уровне для налаживания контактов в решении военных вопросов. Об этом говорится в совместной декларации по итогам саммита, передает РИА Новости.

"Юг и Север для обстоятельного решения военных вопросов между двумя сторонами решили систематически проводить переговоры по военной линии, в том числе министров обороны, и сначала провести в течение мая военные переговоры на генеральском уровне", — отмечается в документе.

Стороны также договорились о поэтапном сокращении вооружений по мере установления доверия.

"Юг и Север договорились осуществлять поэтапное сокращение вооружений по мере снижения военной напряженности, практического установления взаимного доверия в военной области", — отмечается в декларации.