Apr 27 2018 14:08
Эльхан Мамедов
Views: 124

Сегодня первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева встретилась с председателем группы дружбы Франция-Кавказ Сената Франции сенатором Аленом Юпером.

Подчеркнув, что Ален Юпер совершает визит в нашу страну в качестве председателя группы дружбы Франция-Кавказ Сената Франции, первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева выразила удовлетворение очень успешным развитием азербайджано-французских связей во всех областях. Отметив, что между двумя странами налажено успешное сотрудничество и в политической, и в экономической, и в других сферах, Мехрибан Алиева сказала, что важную роль в укреплении этих отношений играют межпарламентские связи и в последние годы в этом направлении проведено много мероприятий.

Коснувшись экономических связей, первый вице-президент подчеркнула успешное сотрудничество в энергетическом секторе, рассказала о сотрудничестве в области транспорта, сельского хозяйства, экологии и в других сферах, отметила успешную работу многих французских компаний в Азербайджане. Говоря о значении гуманитарных связей, Мехрибан Алиева отметила, что в этой сфере также налажено успешное сотрудничество, подчеркнула, что гуманитарные связи объединяют страны и людей.

Напомнив о том, что Дни азербайджанской культуры успешно прошли не только в столице Париже, но и других городах страны и были встречены с большим интересом, первый вице-президент отметила мероприятия, проведенные в этом направлении и в Азербайджане. Мехрибан Алиева констатировала успешную работу Французского лицея в Азербайджане, Азербайджано-французского университета. "В этой области проделана большая работа, но все еще есть потенциал", - сказалаона, выразив уверенность в дальнейшем развитии двусторонних связей.

В свою очередь, Ален Юпер сказал, что встреча с первым вице-президентом Мехрибан Алиевой – высокая честь для него. Он подчеркнул, что развитие отношений между Францией и Азербайджаном вызывает удовлетворение. Гость высоко оценил работу, проводимую Мехрибан Алиевой для пропаганды Азербайджана во Франции, отметил важность продолжения работы в этом направлении. Выразив удовлетворение осуществляемым в последние годы сотрудничеством между Азербайджаном и Францией, Ален Юпер отметил, что эти связи будут служить дальнейшему развитию отношений. Сенатор подчеркнул, что Азербайджан является важной страной для мира.