Apr 28 2018 15:08
Эльхан Мамедов
Views: 143

Начало очередной антиазербайджанской кампании в ПАСЕ вовсе не удивительно и не случайно. Об этом в субботу на своей странице в "Facebook" написал помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

"Круги, последовательно и целенаправленно действующие на Западе против Азербайджана, и контролируемые ими организации и СМИ всегда активизируются в преддверии важных мероприятий, проводимых в нашей стране, и всячески пытаются очернить как Азербайджан, так и данное мероприятие. Известно, что с начала 2018 года в Азербайджане состоялись многие мероприятия международного уровня, в жизни страны произошли другие значимые события. Президентские выборы, проведенные в Азербайджане 11 апреля, были оценены большинством экспертов как референдум доверия президенту Ильхаму Алиеву", - отметил Али Гасанов.

По его словам, шаги, предпринятые после выборов по формированию нового правительства, были весьма позитивно встречены обществом. Мы отмечаем 100-летие создания первой мусульманской демократии, организована серьезная кампания на международных платформах с целью придания политической и правовой оценки вековой истории геноцида, совершенного против азербайджанцев.

"Завершаются работы над некоторыми компонентами проекта "Южный газовый коридор", реализуемого при лидерстве Азербайджана, и через некоторое время мы будем отмечать открытие газопровода TANAP. Приняты очень значимые решения по осуществлению транспортных проектов, имеющих важное геостратегическое значение, и работы в этом направлении успешно продолжаются. В эти дни мировые любители спорта, наблюдающие за гонками "Формулы-1", не скрывают свое удивление величием современного Баку. Эти мероприятия произошли за четыре месяца 2018 года. Впереди еще события, которые своей грандиозностью привлекут внимание мировой общественности к нашей стране", - подчеркнул помощник президента Азербайджана.