Apr 28 2018 17:38
Эльхан Мамедов
Views: 886

Бакинская трасса – это интрига, опасность и непредсказуемость, сказала в интервью "Москва-Баку" комментатор российского канала "МАТЧ ТВ" Наталья Фабричнова, которая приехала в Баку освещать четвертый этап чемпионата мира-2018 "Формулы-1" на  Гран-при Азербайджана.

"Среди новых мировых трасс – бакинская – абсолютная жемчужина. В бакинской трассе, в сравнении с Сингапуром, например, или Монако, есть огромный плюс. Об этом говорят все пилоты – здесь можно обгонять. Это качественно выделяет Гран-при Азербайджана от F1 в других городах мира. Да, мы любим и Сингапур, и Монако, потому что там тоже потрясающая атмосфера и телекартинка очень красивая. Но самое важное для пилота – возможность отыгрывать позиции, что в случае с Сингапуром и Монако довольно сложно. В Баку же эта возможность есть, что показали предыдущие годы проведения автогонок. Примером служит ситуация с Дэном Риккардо, который в прошлом году стартовал с плохой позиции и в итоге стал победителем Гран-при. Это доказывает, что на бакинской трассе возможно все, даже если твоя квалификация прошла плохо", - сказала она.

По словам Фабричновой, успех Гран-при Азербайджана безусловен.

"Гран-при Азербайджана завоевал так называемый виртуальный "Оскар" от "Формулы-1" как лучший "фильм". Это просто уникально и тут в адрес Гран-при Азербайджана звучат только комплименты. Много чего еще было. Суммируешь год, думаешь об итогах, и понимаешь, что половина самого интересного в "Формуле-1" произошла именно в Баку", - сказала она.

Фабричнова отметила, что с каждым годом на гонки в Баку приезжает все больше болельщиков и просто туристов.

"И то, что желающих посмотреть "Формулу 1" в Баку становится все больше, говорит о том, что людям нравится эта самая картинка – Старый город, новые сверхсовременные здания. Появляется желание увидеть все это вживую, совместить туризм с зрелищным просмотром "Формулы". Бакинская трасса – это интрига, опасность и непредсказуемость. А Баку – это древность, современность в то же время и красота", - сказала она.