Apr 28 2018 19:35
Эльхан Мамедов
Views: 292

Правящая в Армении Республиканская партия, лидером которой пока остается бывший президент республики и экс-премьер Серж Саргсян, не станет выдвигать своего кандидата на пост главы нового правительства. Об этом заявил в субботу вице-спикер парламента, пресс-секретарь партии Эдуард Шармазанов.

"Состоялась встреча с экс-премьером Сержем Саргсяном и с и.о. премьера Кареном Карапетяном. В повестке встречи был один вопрос - внутриполитическая ситуация и позиция Республиканской партии по выборам премьер-министра", - сказал журналистам Э.Шармазанов.

"Республиканская партия решила не выдвигать кандидата на пост премьера Армении. Мы обсудим всех кандидатов, которые будут выдвинуты, и до голосования 1 мая примем решение. Изменилась политическая ситуация, сегодня в Армении внутриполитический кризис", - сказал он.

По словам Э.Шармазанова, партия руководствуется исключительно интересами государства.

"Это осознанное решение. Когда будут выдвинуты все кандидаты, мы примем решение на основе наших обсуждений. У нас есть время до 18:00 30 апреля. На данный момент мы не знаем, есть ли другие кандидаты на пост премьера, кроме Никола Пашиняна", - отметил вице-спикер парламента Армении.

"По результатам встречи с С.Саргсяном и Карапетяном в субботу час назад было принято такое решение. Все мы приняли, что это лучшее для Армении решение", - подчеркнул Э.Шармазанов.

Напомним, с 13 апреля в Ереване и ряде других городов Армении проходили многотысячные круглосуточные митинги и акции протеста против назначения экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Во главе протестов встал оппозиционный депутат Никол Пашинян. 23 апреля Саргсян ушел в отставку, исполняющим обязанности премьер-министра Армении был назначен представитель правящей Республиканской партии Карен Карапетян.

Несмотря на смену премьера, протесты продолжаются. Н.Пашинян потребовал отстранения от власти всех представителей Республиканской партии и избрания нового премьера.

На данный момент только оппозиционная фракция "Елк" ("Выход") выдвинула своего кандидата - Н.Пашиняна.