Apr 29 2018 18:40
Эльхан Мамедов
Views: 982

Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева наблюдали за основной гонкой Гран-при Азербайджана "Формулы-1"

В воскресенье в Баку завершились гонки на Гран-при Азербайджана "Формулы-1". Вначале состоялись парад пилотов и церемония открытия.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и члены их семьи наблюдали за основными соревнованиями Гран-при Азербайджана - четвертым этапом Чемпионата мира по "Формуле-1".

Глава государства и первая леди ознакомились с условиями, созданными в центре управления

соревнованиями на столичной площади "Азадлыг".

Затем состоялись парад пилотов и церемония открытия.

На параде и во время церемонии исполнения гимна пилотов сопровождали дети. Согласно новому решению, принятому в рамках совместной инициативы компании "Формула-1" и Международной автомобильной федерации под названием "Будущие звезды", начиная с нынешнего сезона во время парада и исполнения гимна пилотов будут сопровождать дети.

Затем прозвучал государственный гимн Азербайджанской Республики.

Государственный гимн был исполнен победительницей музыкального конкурса "Голос Азербайджан" Самирой Эфенди в сопровождении заслуженного артиста Азербайджана, президентского стипендиата Исфара Сарабского.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал интервью телеканалу Fox Sport, в ходе которого, подчеркнул, что проведение "Формулы-1" это всегда мероприятие мирового значения.

"Мы очень рады, что "Формула-1" в третий раз проходит в Баку. Все получают удовольствие от соревнований. Уверен, что гости тоже насладятся, они здесь вместе с нами. Они видят гостеприимство азербайджанского народа. Гости видят, как красив наш город, и это - грандиозное мероприятие. Мы очень рады".

После исполнения государственного гимна стартовал финальный этап Гран-При Азербайджана "Формулы-1, состоящий из 51 круга.

На финальном этапе, согласно результатам проведенного днем ранее порядкового заезда десяти команд, в которые входят по два пилота, на стартовую линию на ближайшей дистанции вышли пилоты команды Ferrari Себастьян Феттель, а также команды Mercedes Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас.

В основном этапе Гран-при, проходившем в условиях напряженной спортивной борьбы, первым финишной линии достиг британский пилот команды Mercedes Льюис Хэмилтон. Гонщик Ferrari Кими Райкконен стал вторым, а пилот команды ForceIndia Серхио Перес – третьим.

В рамках Гран-при Азербайджана "Формула-1" в Баку также состоялись гонки по "Формуле-2".

Напомним что, победителем Гран-при Европы "Формула-1", проходившего в Баку в 2016 году, был немецкий пилот Mercedes Нико Росберг. В прошлом же году Гран-при Азербайджана "Формулы-1" завершилось победой австралийского пилота команды Red Bull Racing Даниэля Риккардо.